“一带一路”国际创新与发展智库网络计划 ANSO BIDI SCHOOL 第六学期第四模块课程顺利开课

• 日期:2023-04-14
  • 20467

北京时间4月13日晚7点30分, 2023年度 “一带一路”国际创新与发展智库网络计划ANSO BIDI School(以下简称“ANSO BIDI School”)第六学期第四模块课程在“云端”成功举办。

此次课程特邀多伦多大学罗特曼管理学院运营管理杰出教授Opher Baron和美国内布拉斯加大学林肯分校供应链管理与分析杰出讲座教授David L.Olson。Opher Baron教授是多伦多大学MMA项目学术总监。 David L.Olson是决策科学研究所、运筹学和管理科学研究所以及多标准决策协会的成员。2006年,他被IFIP评为最佳企业信息系统教育家。他是决策科学研究所的研究员。他曾担任《服务商业》、《决策支持系统》和《决策科学》的副主编和《国际服务科学杂志》的主编。 他们分别做了题为“Innovative Business Models in Ocean-Bound Plastic Recycling”(海洋塑料回收的创新商业模式)和“ Management Science Modeling of Risk in the Platform Economy Supply Chain”(平台经济供应链中风险的管理科学建模)的报告。此次活动共吸引了七十余人次的参与。

图片1.1

图片1:Opher Baron教授课程图片

图片1.2

图片2:David L.Olson 教授课程图片

课程中Opher Baron老师展示的模型和结果为解决海洋塑料污染的新举措提供了理论支持和见解。David L.Olson教授介绍了平台经济供应链风险模型、模拟以及AI人工智能在此方面的应用。两位老师精彩的课程内容给学员们留下了深刻的印象。