第八期 “一带一路”国际创新与发展智库网络计划联盟ANSO BIDI School开幕式成功举办

• 张旭颖
  • 日期:2024-04-25

北京时间2024年4月24日晚,在中国科学院大学、“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)、北京市科学技术协会、中国系统工程学会服务系统工程分会、管理科学与工程学会智能决策分会、中国技术经济学会决策智能分会、IEEE系统委员会分析和风险技术委员会、IEEE社会与经济安全技术委员会的大力支持下,由“一带一路”国际创新发展智库网络计划联盟(ANSO-BIDI)、北京市科学技术学会联合组织的第八期 “一带一路”国际创新与发展智库网络计划联盟ANSO BIDI School开幕式在线上成功举办。共吸引了巴基斯坦、土耳其、蒙古国、亚美尼亚、孟加拉国、黑山、老挝、埃及、尼日利亚、叙利亚、加拿大、伊朗、乌干达等十几个国家一百多人参加。

图1  部分成员线上合影

北京市科学技术协会副主席郭鲁钢,巴基斯坦南方科技促进可持续发展委员会执行董事和大使Mohammad Nafees Zakaria,土耳其科学技术研究会主席Hasan MANDAL,加拿大多伦多大学罗特曼商学院数学与计算科学教授Luis A. Seco,蒙古国科学院总秘书长Avid Budeebazar 院士,等海内外重要领导于云端相聚一堂并就本次“创新可持续发展与领导力提升”活动主题发表致辞。中国科学院大学特聘教授吴德胜主持开幕式。

吴德胜教授主持本次开幕式并致辞,对来自一带一路十多个国家和地区的新学员表示热烈欢迎,并简要介绍了与会嘉宾和会议日程。

北京市科协副主席郭鲁钢在致辞中向吴德胜教授和他的团队表示了感谢,表示北京市科协是促进北京科技进步的卓越组织。它促进了科技工作者之间的合作,提高了科学素养,促进了国际合作,为城市的整体发展做出了重大贡献。ANSO-BIDI School平台,汇集了来自世界各地的顶尖科学家、研究人员和学生,分享知识,探索新想法,并合作解决全球挑战。

图2 北京市科协副主席郭鲁钢致辞

巴基斯坦南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)执行董事、大使Mohammad Nafees Zakaria祝贺BIDI School前七届的成功组织,以促进创新、可持续发展和领导力提升。并表示COMSATS很高兴与该项目合作。此次COMSATS共推荐来自伊朗、约旦、哈萨克斯坦、尼日利亚、巴基斯坦和坦桑尼亚的共计68名学员。向他们表示非常热烈的欢迎。感谢杰出的专家们分享他们宝贵的知识。在当代,我们面临着多方面、复杂的挑战。实现可持续发展的道路仍然充满障碍,特别是对那些资源和基础设施有限的发展中国家来说。这种情况需要对基于技术的解决方案采取积极的方法, 研究开发和创新成为其关键。

图3 巴基斯坦南方科技促进可持续发展委员会执行董事、大使 Mohammad Nafees Zakaria

蒙古国科学院总秘书长Avid Budeebazar 院士对BIDI School新学期的召开表示祝贺,期望大家可以从接下来国际专家的课程分享中有所收获,并表示期待即将开展的五大专题课程“生态环保、气候变化可持续发展;计算机工程主题 ;绿色金融;供应链可持续发展;IEEE 风险峰会”。

图4  蒙古国科学院总秘书长Avid Budeebazar 院士致辞

土耳其科学技术理事会(TUBITAK)主席Hasan MANDAL表示TUBITAK致力于同各机构一起推动绿色和可持续化转型。面对复杂挑战,和人类可持续发展的需要,在资源效率,气候,能源和粮食土地等问题方面需要携手努力。他鼓励学员继续学习创新、可持续发展和领导力方面的技能,以满足充满挑战的未来的需求,并对ANSO BIDI School 提供相关的学习表示感谢。

图5  土耳其科学技术理事会主席Hasan MANDAL致辞

加拿大多伦多大学罗特曼商学院数学与计算科学教授Luis A. Seco致辞祝贺第八期 ANSO BIDI School的新学期的开始。

开幕式结束后,Luis A. Seco教授分享了题为“Sustainability, Technology and the birth of the Social FinTech”的报告。受到了与会学员的一致好评。

图6 Luis教授报告图片