“一带一路”国际创新与发展智库网络计划 ANSO BIDI SCHOOL 第八学期第二模块课程顺利开课

• 张旭颖
  • 日期:2024-05-02

北京时间5月1日晚7点, 2024年度 “一带一路”国际创新与发展智库网络计划ANSO BIDI School(以下简称“ANSO BIDI School”)第八学期第二模块课程在线上召开。

此次课程特邀 Peng Shi教授为学员做了题为“Cyber -physical systems: benefits and challenges”的精彩学术报告,来自“一带一路”沿线国家的几十余名学员线上参与。澳大利亚阿德莱德大学电气与电子工程学院教授

Peng Shi教授担任《IEEE控制论汇刊》主编、《IEEE Access》高级编辑、IEEE SMC学会杰出讲师、国际系统与控制论科学院院长。他是IET、IEAust和CAA的会员,也是欧洲科学院的院士。他还是是罗马尼亚科学家院、国际系统与控制论科学院的外籍成员。他的研究兴趣包括系统和控制理论以及在自主和机器人系统、网络系统和网络物理系统中的应用。

图片:Peng Shi教授课程图片

讲座主要讨论了cyber physical systems(网络物理系统)的概念、特点和应用,以及当前面临的挑战。首先介绍了cyber physical systems的定义和概念,包括其结构和功能,以及其在现实生活中的实际应用。然后讨论了与cyber physical systems相关的安全问题,如如何设计攻击策略以降低检测性,并对操作系统性能产生负面影响。最后,讲座提到了一些关于cyber physical systems的最新工作,并对其进行了简要回顾。