我中心领导赴广西社会主义学院作主题报告

• 日期:2021-05-26

2021年5月19日上午,我中心领导吴德胜教授应邀赴广西社会主义学院作《变局下的风险智能》专题辅导报告。第22期党外中青年干部培训班学员、广西高校系统统战工作培训班学员及学院部分教职员工聆听了报告。

中心领导从国际力量对比之变、世界格局之变、科技革命之变、疫情之变四个视角来阐述宏观变局,从互联网、大数据、人工智能等技术阐明人类新时代的本质,并就大数据的市场网络决策支持体系、人工智能为政府治理创新带来新的机遇、互联网金融信用评估智能决策等六个应用场景展望风险智能服务于市场的发展前景。报告主题鲜明、逻辑严密、案例翔实、深入浅出,具有很强的科学性、理论性、前瞻性。学员们听后纷纷表示深受启发、教育。

图文来源:广西社会主义学院官方网站